Ароматная печень с грибами и луком

Печень тушеная в сметане

Печень – весьма питательный и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. Предлагаем вам простой и сытный рецепт ароматной печени с грибами и луком. Данное блюдо понравится всем любителям hearty блюд из печени.

Ингредиенты

  • Печень (свиная или говяжья) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны, белые) – 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, грибы – пластинками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась гладкая паста. Влить эту пасту в сковороду с грибами и луком.
  5. Добавить печень к грибам, перемешать все хорошо и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

Готовую печень можно подавать горячей с картофельным пюре или гречневой кашей. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты