Печень – весьма питательный и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. Предлагаем вам простой и сытный рецепт ароматной печени с грибами и луком. Данное блюдо понравится всем любителям hearty блюд из печени.
Ингредиенты
- Печень (свиная или говяжья) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны, белые) – 300 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, грибы – пластинками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы, посолить, поперчить и обжаривать еще 5-7 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась гладкая паста. Влить эту пасту в сковороду с грибами и луком.
- Добавить печень к грибам, перемешать все хорошо и тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
Готовую печень можно подавать горячей с картофельным пюре или гречневой кашей. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью петрушки.