Осенний ужин? Нет ничего лучше, чем ароматная паста в насыщенном тыквенном соусе с грибами! Этот рецепт прост в приготовлении, но невероятно вкусен. Тыква придает блюду нежнейшую сладость, а грибы – пикантный вкус, который гармонично сочетается с пряными травами.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой пасты
- 1 средняя тыква (около 500 г)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Орегано, тимьян (по желанию)
- Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока не станет мягкой.
- Пока тыква запекается, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Грибы очистить и порезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока не зарумянятся.
- Добавить чеснок, паприку и куркуму, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- В миске размять запеченную тыкву вилкой до получения пюре. Добавить его в сковороду с грибами и хорошо перемешать.
- Добавить отварную пасту в соус, посолить, поперчить и добавить любимые травы (орегано, тимьян). Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тыквенной пустой на этапе приготовления соуса. Если у вас нет свежего чеснока, используйте замороженный или сушеный. Для дополнительной яркости подавайте пасту с тертым пармезаном.