Ароматная паста в тыквенном соусе с грибами

Тыква спагетти

Осенний ужин? Нет ничего лучше, чем ароматная паста в насыщенном тыквенном соусе с грибами! Этот рецепт прост в приготовлении, но невероятно вкусен. Тыква придает блюду нежнейшую сладость, а грибы – пикантный вкус, который гармонично сочетается с пряными травами.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой пасты
  • 1 средняя тыква (около 500 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Орегано, тимьян (по желанию)
  • Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, пока не станет мягкой.
  2. Пока тыква запекается, отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Грибы очистить и порезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут, пока не зарумянятся.
  5. Добавить чеснок, паприку и куркуму, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. В миске размять запеченную тыкву вилкой до получения пюре. Добавить его в сковороду с грибами и хорошо перемешать.
  7. Добавить отварную пасту в соус, посолить, поперчить и добавить любимые травы (орегано, тимьян). Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тыквенной пустой на этапе приготовления соуса. Если у вас нет свежего чеснока, используйте замороженный или сушеный. Для дополнительной яркости подавайте пасту с тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: