Ароматная паста в стиле Том Ям с морепродуктами – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и пряными нотками. Это идеальный вариант для ужина или обеда, который подарит вам восторг от каждого кусочка.
Ингредиенты
- 400 г пасты (макароны)
- 300 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленький красный чили, мелко нарезанный
- 1 ст. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
- 100 мл куриного или овощного бульона
- Зелень (кориандр, кинза) для украшения
- Лимоны для подачи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Вскипятите 4 литра воды и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в сковороде разогрейте немного масла и обжарьте чеснок, чили и имбирь до появления аромата (около 1 минуты).
- Добавьте морепродукты к чесночной смеси и обжаривайте до готовности.
- Влейте кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус и сахар. Доведите до кипения.
- Добавьте куриный или овощной бульон, убавьте огонь и кипятите еще 2-3 минуты.
- Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду к соусу и морепродуктам. Перемешайте все вместе, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
- Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью и слайсами лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 ложки тайского рыбного соуса (pla ra). Также вместо пасты можно использовать рисовой вермишель или спагетти.