Ароматная паста со сливочно-грибным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и аромата. Тонкий грибной бульон, смешанный со сливками и чесноком, создает неповторимое сочетание пряностей, идеально дополняющее макароны.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 мл сливок (10% жирности)
- 1/4 стакана белого вина
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 300 г пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить и мелко порубить грибы. Чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к грибам измельченный чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить белое вино в сковороду и проварить пару минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Снять соус с огня и добавить натертый сыр, хорошо размешать.
- Добавить готовые макароны в соус, аккуратно перемешать.
- Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте сушеные грибы вместо свежих. Вместо белого вина можно взять бульон из грибов. Если вам нравится острая пища, добавьте немного чили или острого перца в соус.