Ароматная паста с тунцом в сливочном соусе

Паста

Представляем вам простой и вкусный рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе – идеальное блюдо для быстрого ужина или обеда. Нежное сочетание сливочного соуса, ароматного тунца и свежей зелени никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 1 банка тунца в собственном соку (240 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 3 ст. ложки пармезана, плюс для посыпки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавьте тунца (слейте жидкость) и прогрейте еще 1 минуту.
  4. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите, пока соус не немного загустеет (2-3 минуты).
  5. Добавьте пармезан и перемешайте.
  6. Сцедите пасту и добавьте ее в соус. Хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте свежей зеленью и пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или веточки свежего тимьяна. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, а для пикантности – приправу Гурман.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты