Представляем вам простой и вкусный рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе – идеальное блюдо для быстрого ужина или обеда. Нежное сочетание сливочного соуса, ароматного тунца и свежей зелени никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 1 банка тунца в собственном соку (240 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 3 ст. ложки пармезана, плюс для посыпки
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
- Добавьте тунца (слейте жидкость) и прогрейте еще 1 минуту.
- Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите, пока соус не немного загустеет (2-3 минуты).
- Добавьте пармезан и перемешайте.
- Сцедите пасту и добавьте ее в соус. Хорошо перемешайте.
- Посыпьте свежей зеленью и пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или веточки свежего тимьяна. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, а для пикантности – приправу Гурман.