Ароматная паста с лисичками

Ароматная паста с лисичками – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Лисички придают пасте приятную грибную нотку, а сливочный соус делает ее еще более нежной и вкусной.

Ингредиенты для ароматной пасты с лисичками

  • 300 г свежих лисичек
  • 250 г пасты (например, спагетти)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Орегано (по вкусу)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Пармезан (для подачи)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматной пасты с лисичками

  1. Лисички промыть и мелко нарезать. Луковицу и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и лисички, жарить еще 5-7 минут, пока лисички не станут мягкими.
  3. Добавить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить орегано. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  4. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю с соусом, перемешать.
  6. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.

Лисички можно собирать самостоятельно или купить свежие в магазине. При приготовлении лисичек важно не переварить их, иначе они потеряют свою упругую текстуру и станут водянистыми. Если вы любите более острые блюда, можете добавить в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты