Ароматная паста с красной рыбой и красной икрой

Фетучини Сальмоне

Ароматная паста с красной рыбой и красной икрой — это изысканное блюдо, которое покорит всех своим вкусом и внешним видом. Сочетание нежной рыбы, сливочного соуса и яркой икры создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты с красной рыбой и красной икрой

  • 300 г свежей или замороженной красной рыбы (лосось, семга)
  • 250 г спагетти или другой пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г красной икры
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с красной рыбой и красной икрой

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Положить к луку и чесноку красную рыбу, порезанную на куски. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
  6. Слить пасту, добавить ее к рыбному соусу и перемешать.
  7. Подать пасту с красной икрой, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Красная икра – продукт деликатесный, поэтому наносить ее следует тонким слоем, чтобы не перебить вкус рыбы и пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: