Ароматная паста с красной рыбой и красной икрой — это изысканное блюдо, которое покорит всех своим вкусом и внешним видом. Сочетание нежной рыбы, сливочного соуса и яркой икры создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты с красной рыбой и красной икрой
- 300 г свежей или замороженной красной рыбы (лосось, семга)
- 250 г спагетти или другой пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 100 г красной икры
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с красной рыбой и красной икрой
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Положить к луку и чесноку красную рыбу, порезанную на куски. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Слить пасту, добавить ее к рыбному соусу и перемешать.
- Подать пасту с красной икрой, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Красная икра – продукт деликатесный, поэтому наносить ее следует тонким слоем, чтобы не перебить вкус рыбы и пасты.