Ароматная паста с крабом, соевым молоком и икрой тобико – это блюдо для тех, кто любит экзотические вкусы и необычные сочетания. Сочетание нежного крабового мяса, сливочного соевого молока, яркой икры тобико и пряностей создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 150 г крабового мяса (вареного или свежего)
- 100 мл соевого молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. красного перца молотого
- 1/4 ч. л. имбиря молотого
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г икры тобико
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~280 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета (1 минута).
- Добавить красный перец и имбирь молотый, перемешать.
- Влить соевое молоко, посолить и поперчить.
- Добавить крабовое мясо, прогреть до тепла (2-3 минуты).
- Смешать пасту с соусом из краба.
- Посыпать сверху икрой тобико и зеленью.
Икра тобико – это нежное, ярко-оранжевое яйцо рыбы-лунника. Оно обладает легкой соленостью и придает блюду особый акцент. Для лучшего вкуса используйте свежую икру, а хранить ее нужно в холодильнике.