Ароматная паста с крабом, соевым молоком и икрой тобико

Спагетти с красной икрой

Ароматная паста с крабом, соевым молоком и икрой тобико – это блюдо для тех, кто любит экзотические вкусы и необычные сочетания. Сочетание нежного крабового мяса, сливочного соевого молока, яркой икры тобико и пряностей создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г крабового мяса (вареного или свежего)
  • 100 мл соевого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. красного перца молотого
  • 1/4 ч. л. имбиря молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 50 г икры тобико
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~280 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета (1 минута).
  4. Добавить красный перец и имбирь молотый, перемешать.
  5. Влить соевое молоко, посолить и поперчить.
  6. Добавить крабовое мясо, прогреть до тепла (2-3 минуты).
  7. Смешать пасту с соусом из краба.
  8. Посыпать сверху икрой тобико и зеленью.

Икра тобико – это нежное, ярко-оранжевое яйцо рыбы-лунника. Оно обладает легкой соленостью и придает блюду особый акцент. Для лучшего вкуса используйте свежую икру, а хранить ее нужно в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: