Ароматная паста с беконом и сливочным соусом

Паста фетучини карбонара

Ароматная паста с беконом и сливочным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусовыми качествами. Нежные макароны в сочетании со сладковатым беконом и кремовым соусом создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков и станет отличным вариантом для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 300 г макаронной продукции
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Залить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавить макароны в соус, перемешать и протушить 2-3 минуты.
  6. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты