Ароматная паста с беконом и сливочным соусом — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусовыми качествами. Нежные макароны в сочетании со сладковатым беконом и кремовым соусом создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков и станет отличным вариантом для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 300 г макаронной продукции
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Залить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Добавить макароны в соус, перемешать и протушить 2-3 минуты.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.