Ароматная овощная икра на сковородке

Ароматная овощная икра – это простой, вкусный и полезный рецепт для любого стола. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и отличной начинкой для блинов, пирогов или бутербродов.

Ингредиенты для Ароматной овощной икры

  • 3 средних моркови
  • 2 больших луковицы
  • 1 сладкий перец (красного или оранжевого цвета)
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного острой паприки (по желанию)
  • Зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность: 150-180 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление Ароматной овощной икры

  1. Морковь, лук и перец нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить.
  2. В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить нарезанные овощи и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку (если используете). Перемешать и жарить еще 3-5 минут.
  4. Влить в кастрюлю с овощами помидоры, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Готовую икру перебить блендером до однородной консистенции. Проверить на соль и перец.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или соевого соуса. Также, икра прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: