Ароматная овощная икра – это простой, вкусный и полезный рецепт для любого стола. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и отличной начинкой для блинов, пирогов или бутербродов.
Ингредиенты для Ароматной овощной икры
- 3 средних моркови
- 2 больших луковицы
- 1 сладкий перец (красного или оранжевого цвета)
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного острой паприки (по желанию)
- Зелень укропа или петрушки для украшения
Калорийность: | 150-180 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление Ароматной овощной икры
- Морковь, лук и перец нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить.
- В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить нарезанные овощи и обжаривать на среднем огне 10-15 минут, помешивая, до мягкости.
- Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку (если используете). Перемешать и жарить еще 3-5 минут.
- Влить в кастрюлю с овощами помидоры, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Готовую икру перебить блендером до однородной консистенции. Проверить на соль и перец.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного томатной пасты или соевого соуса. Также, икра прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.