Ароматная ореховая шарлотка с яблоками

Шарлотка с цукатами

Ароматная шарлотка с яблоками и орехами – это классическое сочетание вкусов, которое всегда придется по душе. Нежнейший бисквит, хрустящие кусочки орехов и сладкие-кислые яблоки создают поистине неповторимый десерт.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление шарлотки с яблоками

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тонко перемешайте венчиком.
  4. Постепенно влейте молоко, продолжая мешать.
  5. Растопите масло и добавьте в тесто.
  6. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом.
  7. Добавьте яблоки и орехи в тесто и аккуратно перемешайте.
  8. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
  9. Выпекайте шарлотку 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин в тесто. Также можно использовать другие виды орехов, например, фундук или миндаль. Если хотите получить более хрустящий верх шарлотки, перед выпеканием сбрызните ее небольшим количеством молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты