Ароматная окрошка на минералке и сметане

Окрошка на минералке с майонезом

Окрошка – это классический летний суп, который всегда спасает от жары и подарит ощущение свежести. Наша версия окрошки приготовлена на минеральной воде, которая придает ей легкую газированность и пикантный вкус. Сметана делает ее более сытной и нежной.

Ингредиенты

  • 500 г вареного мяса (говядина, курица, индейка)
  • 2-3 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана квашеной капусты
  • 100 мл минеральной воды (слабогазированной)
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Мясо мелко порезать.
  3. Огурец нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  4. В салатницу сложить все ингредиенты (картофель, мясо, огурец, лук, капусту).
  5. Залить минеральной водой и смешать. Посолить и поперчить.
  6. Добавить сметану и перемешать еще раз.
  7. Посыпать укропом и дать настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы вкусы проявились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежего хрена или горчицы. А вместо минеральной воды можно использовать кефир или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты