Окрошка – это классический летний суп, который всегда спасает от жары и подарит ощущение свежести. Наша версия окрошки приготовлена на минеральной воде, которая придает ей легкую газированность и пикантный вкус. Сметана делает ее более сытной и нежной.
Ингредиенты
- 500 г вареного мяса (говядина, курица, индейка)
- 2-3 картофелины
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 1/2 стакана квашеной капусты
- 100 мл минеральной воды (слабогазированной)
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки укропа
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Мясо мелко порезать.
- Огурец нарезать соломкой, лук – полукольцами.
- В салатницу сложить все ингредиенты (картофель, мясо, огурец, лук, капусту).
- Залить минеральной водой и смешать. Посолить и поперчить.
- Добавить сметану и перемешать еще раз.
- Посыпать укропом и дать настояться в холодильнике 15-20 минут, чтобы вкусы проявились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежего хрена или горчицы. А вместо минеральной воды можно использовать кефир или простоквашу.