Окрошка на мацони – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой летней погоды. Ее нежная кислинка, сочная хрустящая зелень и легкая сытность делают ее любимым выбором во многих домах.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г свеклы
- 200 г огурцов
- 100 г репчатого лука
- 200 г мацони
- 50 мл холодной воды
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120-150 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и свеклу отварить до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
- В большой миске соединить картофель, свеклу, огурцы и лук.
- Добавить мацони, холодную воду, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Украсить окрошку мелко порубленной зеленью. Подавать chilled.
Для более яркого вкуса можно добавить в окрошку немного квашеной капусты или соленых огурцов. Мацони можно заменить кефиром, но вкус окрошки будет отличаться.