Ароматная окрошка на мацони

Окрошка на мацони

Окрошка на мацони – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой летней погоды. Ее нежная кислинка, сочная хрустящая зелень и легкая сытность делают ее любимым выбором во многих домах.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г свеклы
  • 200 г огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г мацони
  • 50 мл холодной воды
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
120-150 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварить до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  3. В большой миске соединить картофель, свеклу, огурцы и лук.
  4. Добавить мацони, холодную воду, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Украсить окрошку мелко порубленной зеленью. Подавать chilled.

Для более яркого вкуса можно добавить в окрошку немного квашеной капусты или соленых огурцов. Мацони можно заменить кефиром, но вкус окрошки будет отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты