Настойка на гранате – это вкусный и ароматный напиток, который покорит вас своим неповторимым вкусом и насыщенным цветом. Она прекрасно дополнит любое застолье, а также станет отличным подарком для друзей и близких.
Ингредиенты
- Гранаты – 1 кг
- Сахарный песок – 300 г
- Вода – 500 мл
- Коньяк или водка – 500 мл
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 мл |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 мин + 2 недели настаивания |
Приготовление
- Гранаты очистить от кожуры и семян.
- В кастрюле смешать воду, сахар и семена граната. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Удалить с огня, процедить через сито, отделив мякоть граната.
- В чистую банку переложить мякоть граната, добавить коньяк или водку.
- Закрыть крышкой и плотно поставить в темное место на 2 недели. Ежедневно взбалтывать.
- Через две недели процедить настойку через марлю в чистую банку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сочные гранаты. При настаивании настойки хранить в прохладном и темном месте. Перед подачей настойку можно процедить еще раз.