Ароматная морковка по-корейски

Морковь по корейски Золотая Долина

Ароматная морковка по-корейски — это невероятно вкусная и сочная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее яркий вкус и хрустящая текстура покорят сердца всех любителей острых и пикантных блюд.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена кунжута (по желанию)
Калорийность ~80 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и натереть на специальной корейской тёрке или тонкой соломкой.
  2. В миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, перец красный молотый и чеснок (измельченный).
  3. Добавить морковь в маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Через указанное время выложить морковку в чистую сухую посуду, посыпать семенами кунжута (по желанию) и дать настояться еще 10 минут.

Морковь можно натереть не только на корейскую терку, но и на мелкой терке для получения более мелких кусочков. Для любителей остренького можно добавить в маринад немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: