Ароматная морковка по-корейски — это невероятно вкусная и сочная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее яркий вкус и хрустящая текстура покорят сердца всех любителей острых и пикантных блюд.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус (9%) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Перец красный молотый — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена кунжута (по желанию)
Калорийность | ~80 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь почистить и натереть на специальной корейской тёрке или тонкой соломкой.
- В миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, перец красный молотый и чеснок (измельченный).
- Добавить морковь в маринад и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Через указанное время выложить морковку в чистую сухую посуду, посыпать семенами кунжута (по желанию) и дать настояться еще 10 минут.
Морковь можно натереть не только на корейскую терку, но и на мелкой терке для получения более мелких кусочков. Для любителей остренького можно добавить в маринад немного острого перца чили.