Манная каша – это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится легко и быстро. В этой статье мы предлагаем вам рецепт ароматной манной каши на коровьем молоке с корицей – идеального завтрака или ужина. Этот рецепт порадует вас своей простотой и непревзойденным вкусом.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана коровьего молока
- 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- палочку корицы
- 10 г сливочного масла
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле довести молоко до кипения.
- Постоянно помешивая, всыпать манку и сахар.
- Варить на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не прилипла к дну.
- Добавить соль, корицу и сливочное масло.
- Снять с огня и оставить настояться 5 минут под крышкой.
Манную кашу можно подавать горячей или теплой. По желанию можно украсить свежими ягодами, фруктами или орехами.