Лосятина – диетическое и вкусное мясо, которое не так часто можно встретить на столе. Благодаря своей специфической текстуре и насыщенному вкусу лосятина отлично сочетается с пряными специями. Предлагаемый рецепт позволит вам приготовить ароматную лосятину в специях, которая удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Ароматной лосятины в специях
- 500 г лосятины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 50 мл красного вина
- 100 мл бульона (говяжьего или свиного)
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Ароматной лосятины в специях
- Лосятину помыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3-4 см.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лосятину с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить в сковороду лук и чеснок, пассировать 3-4 минуты.
- Всыпать специи (черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех), перемешать и обжаривать еще минуту.
- Залить лосятину красным вином и бульончиком. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Посолить по вкусу, украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики свежего имбиря или кусочек хрена.