Ароматная лосятина в специях

Специи для мяса

Лосятина – диетическое и вкусное мясо, которое не так часто можно встретить на столе. Благодаря своей специфической текстуре и насыщенному вкусу лосятина отлично сочетается с пряными специями. Предлагаемый рецепт позволит вам приготовить ароматную лосятину в специях, которая удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Ароматной лосятины в специях

  • 500 г лосятины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 50 мл красного вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или свиного)
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Ароматной лосятины в специях

  1. Лосятину помыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3-4 см.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лосятину с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить в сковороду лук и чеснок, пассировать 3-4 минуты.
  4. Всыпать специи (черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех), перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Залить лосятину красным вином и бульончиком. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Посолить по вкусу, украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтики свежего имбиря или кусочек хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: