Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Этот рецепт с богатым мясным соусом, ароматными специями и сливочным сыром точно станет фаворитом вашего стола!
Ингредиенты для Ароматной Лазаньи
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (400 г) банка томатного сока
- 1 (150 г) банка tomato пасты
- 1 ст. ложка сушеной базилика
- 1/2 ч. ложки орегано
- соль и черный перец по вкусу
- 9-12 листов лазаньи
- 300 г рикотты
- 150 г пармезанского сыра, натертого
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Ароматной Лазаньи
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фарш и обжаривайте, разламывая его ложкой, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет.
- Добавьте лук и чеснок в фарш и жарьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влейте томатный соус и пасту, добавьте базилик, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой форме для запекания выложите тонкий слой соуса.
- Накройте слоем лазаньи. Повторите слои соуса и лазаньи два-три раза, закончив слоем соуса.
- Сверху распределите рикотту и посыпьте пармезаном.
- Запекайте в духовке 30-40 минут, или пока сыр не расплавится и блюдо не станет золотисто-коричневым.
- Дайте лазанье настояться 15-20 минут перед подачей.
Чтобы сделать лазанью еще более ароматной, добавьте к мясному соусу измельченные листья свежей петрушки или базилика. Также можно использовать вместо говяжьего фарша свинину или смешанный фарш.