Ароматная лазанья

Лазанья Италия

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Этот рецепт с богатым мясным соусом, ароматными специями и сливочным сыром точно станет фаворитом вашего стола!

Ингредиенты для Ароматной Лазаньи

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 (400 г) банка томатного сока
  • 1 (150 г) банка tomato пасты
  • 1 ст. ложка сушеной базилика
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • 9-12 листов лазаньи
  • 300 г рикотты
  • 150 г пармезанского сыра, натертого
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~400 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Ароматной Лазаньи

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте фарш и обжаривайте, разламывая его ложкой, до тех пор, пока он не приобретет коричневый цвет.
  2. Добавьте лук и чеснок в фарш и жарьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Влейте томатный соус и пасту, добавьте базилик, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. В большой форме для запекания выложите тонкий слой соуса.
  6. Накройте слоем лазаньи. Повторите слои соуса и лазаньи два-три раза, закончив слоем соуса.
  7. Сверху распределите рикотту и посыпьте пармезаном.
  8. Запекайте в духовке 30-40 минут, или пока сыр не расплавится и блюдо не станет золотисто-коричневым.
  9. Дайте лазанье настояться 15-20 минут перед подачей.

Чтобы сделать лазанью еще более ароматной, добавьте к мясному соусу измельченные листья свежей петрушки или базилика. Также можно использовать вместо говяжьего фарша свинину или смешанный фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: