Ароматная лапша с жареными свиными ребрами и пряными специями

Уйгурский лагман цомян

Представляем вам рецепт ароматной лапши с жареными свиными ребрами и пряными специями – блюдо, которое покорит вас своим вкусом и насытит даже самого требовательного гурмана. Благодаря сочетанию сочного мяса, ярких специй и нежной лапши, это блюдо станет настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты для ароматной лапши

  • 500 г свиных ребер
  • 300 г лапши (можно использовать любую: рисовую, яичную, удон)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
  • 1 ст. ложка пасты карри
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление ароматной лапши

  1. Свинины ребра промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец и острый перец нарезать кубиками.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свиные ребра до золотистого цвета (около 10 минут).
  3. Добавить лук, чеснок и сладкий перец к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать пасту карри, кориандр, куркуму, соль, черный перец. Перемешать, обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить в сковороду воду (около 200 мл) и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
  6. В это время заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Просочившуюся лапшу выложить в сковороду к мясу и тщательно перемешать. Нагреть еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась вкусом соуса.
  8. Подавать горячее, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного аромата можно добавить в соус щепотку гвоздики или корицы. Вместо свиных ребер можно использовать курицу, говядину или баранину. По желанию остроту блюда можно регулировать количеством острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты