Представляем вам рецепт ароматной лапши с жареными свиными ребрами и пряными специями – блюдо, которое покорит вас своим вкусом и насытит даже самого требовательного гурмана. Благодаря сочетанию сочного мяса, ярких специй и нежной лапши, это блюдо станет настоящим шедевром на вашем столе.
Ингредиенты для ароматной лапши
- 500 г свиных ребер
- 300 г лапши (можно использовать любую: рисовую, яичную, удон)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
- 1 ст. ложка пасты карри
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление ароматной лапши
- Свинины ребра промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец и острый перец нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свиные ребра до золотистого цвета (около 10 минут).
- Добавить лук, чеснок и сладкий перец к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать пасту карри, кориандр, куркуму, соль, черный перец. Перемешать, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду воду (около 200 мл) и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
- В это время заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Просочившуюся лапшу выложить в сковороду к мясу и тщательно перемешать. Нагреть еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась вкусом соуса.
- Подавать горячее, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного аромата можно добавить в соус щепотку гвоздики или корицы. Вместо свиных ребер можно использовать курицу, говядину или баранину. По желанию остроту блюда можно регулировать количеством острого перца.