Эта ароматная лапша с цветной капустой, чесноком и специями — идеальное быстрое и вкусное блюдо для любой ночи. Простая в приготовлении, но невероятно вкусная, она понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для ароматной лапши
- 300 г лапши (желательно спагетти или феттучини)
- 1 головка цветной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки кориандра
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 зелёных лука (по желанию)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 2 | 20 минут |
Приготовление ароматной лапши
- Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте их примерно по 1,5 см.
- Чеснок измельчите.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и варите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока вода для лапши варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту, пока он не станет золотистым.
- Добавьте цветную капусту, соль, чёрный перец, куркуму и кориандр. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
- Отцедите лапшу и добавьте её к цветной капусте. Перемешайте все ингредиенты вместе.
- Подавайте лапшу горячей, украсив свежим зелёным луком.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку тертого имбиря во время обжаривания чеснока. Также вместо соевого соуса можно использовать рыбный или устричный соус.