Ароматная лапша с цветной капустой, чесноком и специями

Эта ароматная лапша с цветной капустой, чесноком и специями — идеальное быстрое и вкусное блюдо для любой ночи. Простая в приготовлении, но невероятно вкусная, она понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для ароматной лапши

  • 300 г лапши (желательно спагетти или феттучини)
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки кориандра
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 зелёных лука (по желанию)
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 2 20 минут

Приготовление ароматной лапши

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, нарежьте их примерно по 1,5 см.
  2. Чеснок измельчите.
  3. В большой кастрюле доведите воду до кипения и варите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Пока вода для лапши варится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  5. Добавьте цветную капусту, соль, чёрный перец, куркуму и кориандр. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
  7. Отцедите лапшу и добавьте её к цветной капусте. Перемешайте все ингредиенты вместе.
  8. Подавайте лапшу горячей, украсив свежим зелёным луком.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду ложку тертого имбиря во время обжаривания чеснока. Также вместо соевого соуса можно использовать рыбный или устричный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: