Курица на соляной подушке – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. В основе рецепта лежит оригинальная техника приготовления: курочка запекается в течение нескольких часов на подушке из соли, которая не только пропитывает мясо вкусом, но и равномерно его готовит. Результат – хрустящая корочка и невероятно мягкое, сочное мясо.
Ингредиенты для ароматной курочки на соляной подушке
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 200 г крупной поваренной соли
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тимьяна (или любой другой любимой ароматной травы)
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление ароматной курочки на соляной подушке
- В большой миске смешать соль, оливковое масло, тимьян, измельченный чеснок, соль и перец.
- Подготовленную смесь равномерно распределить по дну глубокой формы для запекания (размер должен быть достаточным для размещения курицы).
- Поставить курицу в форму поверх соли, осторожно ее прикрывая соляной подушкой.
- Сверху выложить кольца лука.
- Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 2 часа.
- Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 1-2 часа, пока курица не станет золотисто-коричневой и не будет полностью пропечена.
Перед подачей дайте курочке немного остыть. Снимите соляную корочку, она прекрасно сохранит все соки птицы. Курицу можно нарезать на порционные куски и подавать с любимыми гарнирами: картофельным пюре, овощным рагу или просто свежей зеленью.