Кунг-пао — это популярное китайское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Курица в этом рецепте маринуется в соевом соусе, уксусе и специях, а затем обжаривается с овощами в сладко-соленом соусе. Кунг-пао — это идеальное блюдо для любого случая, будь то ужин в кругу семьи или вечеринка с друзьями.
Ингредиенты для ароматной курочки кунг-пао
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец (по желанию)
- 1 болгарский перец
- 150 г грибов
- 70 мл соевого соуса
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ароматной курочки кунг-пао
- Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и поперчите. В миске смешайте соевый соус, уксус, 1 ст. л. сахара и добавьте туда курицу. Маринуйте не менее 30 минут.
- Луковицу, чеснок, перец нарежьте мелкими кубиками. Грибы – пластинками. Болгарский перец – соломкой.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде или wok. Обжарьте курицу до румяной корочки (5-7 минут).
- Добавьте лук, чеснок и красный перец (если используете), обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте грибы и болгарский перец, жарьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- В миске смешайте оставшийся сахар, кукурузный крахмал и 1 ст. л. воды до образования гладкой пасты.
- Влейте в сковороду соевый соус, уксус (оставшийся), добавьте полученную пасту и перемешайте.
- Доведите блюдо до кипения, варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря и гвоздики. Также стоит учитывать, что степень остроты блюда можно регулировать количеством красного перца.