Ароматная курочка кунг-пао

Цыпленок кунг ПАО

Кунг-пао — это популярное китайское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Курица в этом рецепте маринуется в соевом соусе, уксусе и специях, а затем обжаривается с овощами в сладко-соленом соусе. Кунг-пао — это идеальное блюдо для любого случая, будь то ужин в кругу семьи или вечеринка с друзьями.

Ингредиенты для ароматной курочки кунг-пао

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец (по желанию)
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов
  • 70 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ароматной курочки кунг-пао

  1. Куриное филе нарежьте кубиками, посолите и поперчите. В миске смешайте соевый соус, уксус, 1 ст. л. сахара и добавьте туда курицу. Маринуйте не менее 30 минут.
  2. Луковицу, чеснок, перец нарежьте мелкими кубиками. Грибы – пластинками. Болгарский перец – соломкой.
  3. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде или wok. Обжарьте курицу до румяной корочки (5-7 минут).
  4. Добавьте лук, чеснок и красный перец (если используете), обжаривайте 2 минуты.
  5. Добавьте грибы и болгарский перец, жарьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  6. В миске смешайте оставшийся сахар, кукурузный крахмал и 1 ст. л. воды до образования гладкой пасты.
  7. Влейте в сковороду соевый соус, уксус (оставшийся), добавьте полученную пасту и перемешайте.
  8. Доведите блюдо до кипения, варите 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря и гвоздики. Также стоит учитывать, что степень остроты блюда можно регулировать количеством красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты