Ароматная купеческая каша – это блюдо, которое перенесет вас в атмосферу старинных русских застолий. Ее густой и питательный вкус покорил сердца многих поколений. Это простая каша с добавлением молока и сливочного масла, которая готовится на воде.
Ингредиенты
- Крупа овсяная – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Ванилин – на кончике ножа
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешайте воду и молоко. Доведите до кипения.
- Добавьте овсяную крупу, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и варите кашу в течение 15-20 минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы она не прилипла к дну.
- В конце приготовления добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Каша получится еще вкуснее, если перед добавлением крупы в кастрюлю подержать ее на водяной бане несколько минут. Это позволит раскрыть все вкусовые качества овсянки.