Ароматная каша из тыквы и риса

Пшённая каша с тыквой на молоке

Ароматная каша из тыквы и риса – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для сытного обеда или ужина. Она не только очень вкусная, но и богата витаминами и клетчаткой. Простой рецепт легко повторить дома, даже если вы не большой любитель кулинарии.

Ингредиенты:

  • Тыква (зрелая) — 400 г
  • Рис (крупнозерный) — 100 г
  • Вода или мясной бульон — 700 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Специи: корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду (или бульон) до кипения. Добавить рис и варить в течение 10 минут.
  3. Добавить к рису тыкву, посолить, добавить сахар по вкусу, а также специи.
  4. Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 20-25 минут, пока рис не будет полностью готов, а тыква мягкой.

Каша может быть подана горячей, с добавлением сливочного масла или сметаны. Тыкву можно заменить другими корнеплодами: морковью, свеклой или брюссельской капустой. Для более насыщенного вкуса, в кашу можно добавить курагу, изюм или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: