Ароматная каша из тыквы и риса – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для сытного обеда или ужина. Она не только очень вкусная, но и богата витаминами и клетчаткой. Простой рецепт легко повторить дома, даже если вы не большой любитель кулинарии.
Ингредиенты:
- Тыква (зрелая) — 400 г
- Рис (крупнозерный) — 100 г
- Вода или мясной бульон — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка (по желанию)
- Специи: корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление:
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2х2 см.
- В кастрюле с толстым дном довести воду (или бульон) до кипения. Добавить рис и варить в течение 10 минут.
- Добавить к рису тыкву, посолить, добавить сахар по вкусу, а также специи.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой еще 20-25 минут, пока рис не будет полностью готов, а тыква мягкой.
Каша может быть подана горячей, с добавлением сливочного масла или сметаны. Тыкву можно заменить другими корнеплодами: морковью, свеклой или брюссельской капустой. Для более насыщенного вкуса, в кашу можно добавить курагу, изюм или орехи.