Ароматная картошка с брокколи — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию картофеля и брокколи, оно богато витаминами и клетчаткой, а благодаря приправам приобретает невероятно аппетитный аромат.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Брокколи — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Пряности (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить картофель и брокколи в кастрюлю, перемешать с луком и чесноком.
- Влить немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить, добавить пряности. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или сыра за 5-7 минут до готовности. Брокколи можно заменить на любой другой вид цветной капусты, например, брокколи.