Ароматная картошечка

Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом, который покорит вас своей ароматом и простотой приготовления – это ароматная картошечка с пряностями. Эта закуска или гарнир отлично подойдет к мясу, птице или рыбе, а также станет самостоятельным блюдом для тех, кто любит простой и сытный обед.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к луку картофель и чеснок, посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 10-15 минут, до готовности картофеля. Картофель должен быть мягким, а корочка слегка подрумяненной.
  7. Посыпать готовый картофель свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного томатного пасты или тертого сыра в конце приготовления. Если вам нравится пикантная картошка, добавьте щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты