Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом, который покорит вас своей ароматом и простотой приготовления – это ароматная картошечка с пряностями. Эта закуска или гарнир отлично подойдет к мясу, птице или рыбе, а также станет самостоятельным блюдом для тех, кто любит простой и сытный обед.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку картофель и чеснок, посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 10-15 минут, до готовности картофеля. Картофель должен быть мягким, а корочка слегка подрумяненной.
- Посыпать готовый картофель свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к картофелю немного томатного пасты или тертого сыра в конце приготовления. Если вам нравится пикантная картошка, добавьте щепотку красного молотого перца.