Ароматная капуста Махаджана, запечённая в духовке

Капуста в духовке

Капуста Махаджана — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей вкусной и полезной пищи. Запеченная в духовке капуста с сочными специями обладает удивительным вкусом и ароматом. Рецепт достаточно прост, а результат превосходен!

Ингредиенты для Ароматной капусты Махаджана

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/2 чайной ложки кориандра;
  • 1/4 чайной ложки гвоздики;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • Соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
Калорийность ~ 100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Ароматной капусты Махаджана

  1. Кочан капусты нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику, черный перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 2 минут.
  5. Добавить капусту и хорошо перемешать с овощной смесью.
  6. Переложить массу в огнеупорную форму или противень.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Капусту Махаджана можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятно дополнить это блюдо свежим лимоном или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: