Капуста Махаджана — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей вкусной и полезной пищи. Запеченная в духовке капуста с сочными специями обладает удивительным вкусом и ароматом. Рецепт достаточно прост, а результат превосходен!
Ингредиенты для Ароматной капусты Махаджана
- 1 кочан капусты среднего размера;
- 2 средних луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1/2 чайной ложки кориандра;
- 1/4 чайной ложки гвоздики;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- Соль по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ароматной капусты Махаджана
- Кочан капусты нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, гвоздику, черный перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 2 минут.
- Добавить капусту и хорошо перемешать с овощной смесью.
- Переложить массу в огнеупорную форму или противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Капусту Махаджана можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятно дополнить это блюдо свежим лимоном или йогуртом.