Ароматная кабачковая икра с помидорами

Икра кабачковая

Кабачковая икра – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для сытного завтрака, обеда или ужина. Ароматная и вкусная, она может быть приготовлена с использованием свежих кабачков и помидоров, а также других ароматных специй. Сегодня мы расскажем вам о простом и вкусном рецепте кабачковой икры с помидорами.

Ингредиенты для ароматной кабачковой икры

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-3 штуки
Калорийность 约 90 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматной кабачковой икры

  1. Кабачки и помидоры моем, нарезаем кубиками. Лук очищаем и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавляем кабачки и помидоры в кастрюлю, обжариваем на среднем огне 10-15 минут.
  4. Всыпаем чеснок, соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Перекладываем готовую икру в блендер или чашу комбайна и измельчаем до однородной массы.

Кабачковая икра отлично хранится в холодильнике, а также можно закатать ее в банки для длительного хранения. Для более насыщенного вкуса можно добавить к икре немного свежей зелени или копченой паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты