Кабачковая икра – это вкусный и полезный зимний гарнир, который можно подавать к любому мясному или рыбному блюду. Она отлично хранится в холодильнике или погребе и станет настоящим спасением в холодные зимние вечера. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить ароматную кабачковую икру с добавлением томатов и луковицы.
Ингредиенты для ароматной кабачковой икры
- 5 средних кабачков
- 3 помидора среднего размера
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 75 г томатов в собственном соку (можно заменить свежими)
- 1 ст. ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ароматной кабачковой икры
- Кабачки, помидоры и луковицу тщательно вымыть и очистить. Кабачки натереть на крупной терке, а помидоры и луковицу мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку кабачки и томаты, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
- Снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 10-15 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и начнут выделять сок.
- Добавить томаты в собственном соку, сахар, мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 20-30 минут, чтобы икра загустела.
Если кабачки очень сочные, можно пропустить их через мясорубку, чтобы икра получилась более однородной. Для более яркого вкуса добавьте в икру немного приправы Хмели-сунели или паприку. Храните готовый продукт в чистых стерилизованных банках в холодильнике.