Ароматная кабачковая икра

Кабачковая икра 1.5 кг моркови томатная паста

Кабачковая икра – это вкусный и полезный зимний гарнир, который можно подавать к любому мясному или рыбному блюду. Она отлично хранится в холодильнике или погребе и станет настоящим спасением в холодные зимние вечера. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить ароматную кабачковую икру с добавлением томатов и луковицы.

Ингредиенты для ароматной кабачковой икры

  • 5 средних кабачков
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 75 г томатов в собственном соку (можно заменить свежими)
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ароматной кабачковой икры

  1. Кабачки, помидоры и луковицу тщательно вымыть и очистить. Кабачки натереть на крупной терке, а помидоры и луковицу мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку кабачки и томаты, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
  4. Снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 10-15 минут до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и начнут выделять сок.
  5. Добавить томаты в собственном соку, сахар, мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 20-30 минут, чтобы икра загустела.

Если кабачки очень сочные, можно пропустить их через мясорубку, чтобы икра получилась более однородной. Для более яркого вкуса добавьте в икру немного приправы Хмели-сунели или паприку. Храните готовый продукт в чистых стерилизованных банках в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты