Ароматная икряная запеканка — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям рыбных деликатесов. Нежная текстура с хрустящей корочкой, насыщенность вкуса от икры и кремовая основа создают гармоничное сочетание вкусовых ощущений.
Ингредиенты для Икряной запеканки
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 300 мл молока
- 100 г сыра
- 2 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г икры (красной или чёрной)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Икряной запеканки
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить молоко, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
- Муку смешать с холодным молоком, добавить в кастрюлю к картофелю. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо с сыром, добавить в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Вылить получившуюся массу в форму для запекания.
- Поверхность равномерно посыпать икрой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жирную сметану вместо молока. Икра может быть использована как красная, так и черная — в зависимости от личных предпочтений. Подавать запеканку лучше всего горячей со свежей зеленью.