Ароматная икра из свеклы и лука — это не только вкусный, но и очень красивый гарнир. Ее яркий цвет и насыщенный вкус отлично дополняют любое блюдо, будь то картофельное пюре или гречка. Икра получается ароматной и сочной благодаря добавлению лука и специй. Приготовление совсем несложное, а результат стоит усилий!
Ингредиенты для икры из свеклы с луком
- 500 г свеклы
- 2 средних луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного укропа
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление икры из свеклы с луком
- Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить свеклу к луку, посолить, поперчить, добавить сахар и укроп. Перемешать.
- Тушить свеклу под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
- С помощью блендера или погружного измельчителя измельчить икру до нужной консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить в икру немного молотого имбиря или чеснока.