Ароматная икра из свеклы и лука

Картинка икра свекольная для меню

Ароматная икра из свеклы и лука — это не только вкусный, но и очень красивый гарнир. Ее яркий цвет и насыщенный вкус отлично дополняют любое блюдо, будь то картофельное пюре или гречка. Икра получается ароматной и сочной благодаря добавлению лука и специй. Приготовление совсем несложное, а результат стоит усилий!

Ингредиенты для икры из свеклы с луком

  • 500 г свеклы
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного укропа
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление икры из свеклы с луком

  1. Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить свеклу к луку, посолить, поперчить, добавить сахар и укроп. Перемешать.
  4. Тушить свеклу под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока она не станет мягкой.
  5. С помощью блендера или погружного измельчителя измельчить икру до нужной консистенции.

Для более яркого вкуса можно добавить в икру немного молотого имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты