Ароматная икра из овощей на мангале – это необычайно вкусный и полезный деликатес, который легко приготовить своими руками. Сочетание грибов, сладкого перца, лука, помидоров и специй получается просто божественным, а дым от мангала придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для ароматной икры из овощей на мангале
- 500 г шампиньонов
- 3 средних сладких перца
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл растительного масла
- соль, черный перец – по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- сушеный базилик – 1 ч. ложка
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление ароматной икры из овощей на мангале
- Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки. Лук нарезать кубиками, перец – соломкой, помидоры – мелкими кубиками.
- Разогреть растительное масло на мангале, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить перец и помидоры к грибам, жарить еще 10-12 минут.
- В конце добавить томатную пасту, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и сушеный базилик. Перемешать и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.
Икра из овощей получается особенно вкусной, если использовать спелые овощи. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или уксуса в процессе приготовления.