Ароматная икра из овощей на мангале

Икра из запеченных баклажанов

Ароматная икра из овощей на мангале – это необычайно вкусный и полезный деликатес, который легко приготовить своими руками. Сочетание грибов, сладкого перца, лука, помидоров и специй получается просто божественным, а дым от мангала придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для ароматной икры из овощей на мангале

  • 500 г шампиньонов
  • 3 средних сладких перца
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец – по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление ароматной икры из овощей на мангале

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, разрезать на пластинки. Лук нарезать кубиками, перец – соломкой, помидоры – мелкими кубиками.
  2. Разогреть растительное масло на мангале, обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить перец и помидоры к грибам, жарить еще 10-12 минут.
  4. В конце добавить томатную пасту, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист и сушеный базилик. Перемешать и тушить на медленном огне еще 15-20 минут.

Икра из овощей получается особенно вкусной, если использовать спелые овощи. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или уксуса в процессе приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты