Ароматная груша с фуа гра и свежими ягодами

Фуа-гра foie gras

Этот рецепт удивит вас сочетанием сладкой груши, изысканного фуа-гра и сочных ягод. Нежное плодовое сердце наполняется богатым вкусом паштета, а свежие ягоды добавляют искристый акцент в этой утонченной композиции.

Ингредиенты

  • 2 спелых груши
  • 100 г фуа-гра
  • 50 г свежих ягод (клубника, малина, ежевика)
  • Мед по вкусу
  • Мята для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать каждую грушу на 4 части.
  2. В небольшом сотейнике растопить мед на среднем огне. Добавить кусочки груши и тушить до мягкости (примерно 5-7 минут).
  3. Выложить груши на блюдо. Поверх каждой порции положить по 50 г фуа-гра.
  4. Украсить свежими ягодами и веточкой мяты.

Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина в сотейник при тушении груш. Фуа-гра лучше хранить в холодильнике до момента использования, чтобы она оставалась мягкой и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: