Ароматная грудка в пергаменте для жарки

Грудка в пергаменте на сокороодое

Представьте: сочная, ароматная грудка, пропитанная пряными специями и обжаренная до золотистой корочки. Все это благодаря простому, но невероятно вкусному рецепту: грудка в пергаменте для жарки! Готовить ее легко и быстро, а результат – настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

  • 1 грудка индейки (или курицы)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано (по 1/2 чайной ложки)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовка грудки: Тщательно вымойте грудку, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте ее оливковым маслом и посолите-поперчите по вкусу.
  2. Нарезаем лук и чеснок:** Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом.
  3. Добавляем специи:** В отдельной миске смешайте сухие травы (розмарин, тимьян, орегано) с солью и перцем. Посыпьте этой смесью грудку по всей поверхности.
  4. Складываем в пергамент: Нарежьте кусок пергамента размером чуть больше, чем грудка. Выложите на него лук и чеснок, сверху положите грудку. Аккуратно заверните пергамент вокруг грудки, создав герметичный пакет.
  5. Отправляем в духовку: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите пакет с грудкой на противень и поставьте его в духовку. Жарьте 40-45 минут, пока грудка не станет полностью готова (внутренняя температура должна достичь 74°C).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку и чесноку кусочек сливочного масла. После того, как грудка будет готова, разрежьте пакет и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: