Ароматная гречневая каша

Рассыпчатая гречка

Гречневая каша – это не только полезный, но и очень вкусный гарнир. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве основы для различных салатов и супов. Ароматная гречневая каша с добавлением свежих овощей и специй – отличное решение для быстрого и здорового обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Всыпать гречку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока вода не выпарится.
  4. Пока варится крупа, мелко порубить лук и морковь. Чеснок измельчить.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  7. Когда гречка сварится, добавить на нее жареные овощи, перемешать и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Гречку можно варить не только с водой, но и с молоком. Для более насыщенного вкуса в кастрюлю можно добавить специи: кориандр, паприку или кумин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: