Ароматная говяжья голень с абрикосами

Ноги говяжьи путовый сустав

Ароматная говяжья голень с абрикосами – это необычное и вкусное блюдо, которое покорит Вас своим сладковато-соленым вкусом. Мягкое мясо голени прекрасно сочетается с сочными абрикосами и пряными травами, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Говяжья голень — 1 кг
  • Абрикосы (свежие или консервированные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Говяжью голень промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Обжаривание: В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавление овощей: Добавить в кастрюлю лук (порезанный кубиками), морковь (натертую на крупной терке) и чеснок (измельченный). Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Заливка водой и тушение: Залить мясо и овощи горячей водой (примерно 1,5 литра), посолить, поперчить и добавить сухие травы. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1.5-2 часов, периодически доливая воду.
  5. Добавление абрикосов: В последнюю четверть часа приготовления добавить в кастрюлю абрикосы (свежие или консервированные). Тушить еще 15-20 минут до полной готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые абрикосы. Абрикосы можно заменить другим видом фруктов, например, грушами или сливами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: