Ароматная домашняя лапша с желтком

Ароматная домашняя лапша с желтком — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря нежной текстуре лапши и богатому вкусу яичного желтка, оно понравится всем любителям пасты.

Ингредиенты для ароматной домашней лапши

  • 200 г муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Свежие грибы (300 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ароматной домашней лапши

  1. Для лапши: Смешать муку, яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Раскатать тесто тонко (около 2 мм) и нарезать полосками шириной 5-6 см.
  3. Положить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (3-4 минуты).
  4. Для соуса: Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Влить в соус 100 мл воды, довести до кипения и варить 5 минут.
  6. Добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг.
  8. Выложить лапшу в миску, полить соусом и добавить по желткому от яйца.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных сортов или добавить к ним другие овощи, например, болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон

    Прекрасный рецепт! Я часто добавляю немного кунжутного масла в процессе варки лапши – придает невероятный аромат и легкий ореховый вкус, идеально сочетается с желтком и соевым соусом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: