Ароматная буженина с чесноком

Буженина корейка

Буженина — это традиционное блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для ароматной буженины с чесноком

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 100 мл воды
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление ароматной буженины с чесноком

  1. Свинину тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. В глубокой миске смешайте соль, перец, паприку, мускатный орех.
  2. Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к специям.
  3. Тщательно натрите свинину смесью специй со всех сторон.
  4. В форму для запекания выложите свинину, залейте ее водой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте буженину 2-2,5 часа.
  5. Готовность буженины можно проверить, проткнув ее ножом — сок должен быть прозрачным.

Перед подачей дайте буженине немного остыть. Буженина получается еще вкуснее на следующий день, так как время для пропитывания вкусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты