Ароматная буженина по-домашнему

Буженина корейка

Буженина – это традиционное славянское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы научимся готовить ароматную буженину по-домашнему. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты для ароматной буженины

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. уксуса (9%);
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 горошин душистого перца;
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 — 3 часа

Приготовление ароматной буженины

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить.
  2. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
  3. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения.
  4. В кипящий раствор положить свинину и варить на медленном огне 1,5 часа.
  5. Затем вынуть свинину из кастрюли, добавить в бульон лук и продолжать варить еще 30 минут.
  6. Готовую буженину остудить в собственном бульоне.
  7. Бульон процедить.

Для получения более хрустящей корочки свинину можно обжарить на сковороде перед варкой. Бульон, в котором варилась буженина, можно использовать для приготовления супов или гарниров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты