Буженина – это традиционное славянское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня мы научимся готовить ароматную буженину по-домашнему. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты для ароматной буженины
- 500 г свиной вырезки;
- 2 большие луковицы;
- 100 мл воды;
- 3 ст. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. уксуса (9%);
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин душистого перца;
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 — 3 часа |
Приготовление ароматной буженины
- Свинину тщательно промыть и обсушить.
- Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения.
- В кипящий раствор положить свинину и варить на медленном огне 1,5 часа.
- Затем вынуть свинину из кастрюли, добавить в бульон лук и продолжать варить еще 30 минут.
- Готовую буженину остудить в собственном бульоне.
- Бульон процедить.
Для получения более хрустящей корочки свинину можно обжарить на сковороде перед варкой. Бульон, в котором варилась буженина, можно использовать для приготовления супов или гарниров.