Армянская сладость Барурик

Армянские сладости гата

Барурик – это традиционная армянская сладость, которая покоряет своей неповторимой текстурой и сладковато-кремовым вкусом. Она представляет собой нечто среднее между марципаном и вареньем, а её основу составляет фисташковое масло с добавлением сахара и различных наполнителей.

Ингредиенты

  • 1 стакан фисташкового масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чашки изюма, предварительно замоченного в теплой воде
  • 1/4 чашки измельченных орехов (по желанию)
Информация о блюде Значение
Калорийность Высокая
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахарную пудру и воду. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте фисташковое масло в горячую сиропную смесь. Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте изюм и орехи (если используете). Хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность.
  5. Оставьте барурик остывать при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он загустел.

Барурик можно подавать как самостоятельный десерт или украшать им торты и пирожные. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты