Армянская паста «Татар-бораки» — это традиционное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. Основа блюда – тонкие лепешки из пшеничной муки, которые затем нарезаются ломтиками и тушатся в сочном маринаде с овощами и мясом.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 кг говядины (можно использовать баранину)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 500 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Для теста смешать муку, яйцо и теплой воды. Замесить эластичное тесто и оставить под пленкой на 30 минут.
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, чеснок измельчить. В большой кастрюле обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковь, тушить около 15 минут.
- Добавить томаты (можно предварительно перекрутить), паприку, орегано, перец, соль. Тушить под крышкой около 30 минут.
- Тесто раскатать тонко и нарезать квадратами или прямоугольниками.
- В кипящую воду добавить ломтики теста и варить до готовности (около 5-7 минут).
- Готовую пасту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и полить соусом из мяса.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Вместо говядины можно использовать баранину или свинину. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца.