Армянская паста «Татар-бораки»

Бораки армянские

Армянская паста «Татар-бораки» — это традиционное блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. Основа блюда – тонкие лепешки из пшеничной муки, которые затем нарезаются ломтиками и тушатся в сочном маринаде с овощами и мясом.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 кг говядины (можно использовать баранину)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, яйцо и теплой воды. Замесить эластичное тесто и оставить под пленкой на 30 минут.
  2. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, чеснок измельчить. В большой кастрюле обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковь, тушить около 15 минут.
  3. Добавить томаты (можно предварительно перекрутить), паприку, орегано, перец, соль. Тушить под крышкой около 30 минут.
  4. Тесто раскатать тонко и нарезать квадратами или прямоугольниками.
  5. В кипящую воду добавить ломтики теста и варить до готовности (около 5-7 минут).
  6. Готовую пасту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и полить соусом из мяса.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Вместо говядины можно использовать баранину или свинину. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты