Архиерейская трапеза

Патриарх Кирилл трапезничает

Архиерейская трапеза — это традиционное русское блюдо, которое подается во время праздничных богослужений в храмах. В его основе лежит жареный и тушенный с овощами картофель, который символизирует плодородие и достаток. Это сытное и вкусное блюдо, которое способно порадовать гурманов любого возраста.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (лавровый лист, паприка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелко.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель, морковь, соль, перец и специи.
  5. Тушить под крышкой на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копчёной колбасы или бекон. Архиерейская трапеза традиционно подается с солеными огурцами и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: