Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

Арбузный сорбет

Легкий и освежающий арбузный сорбет – идеальное летнее лакомство, которое отлично подойдет для жарких дней. Без добавления сахара он остается диетическим десертом, а мята и лайм придают ему пикантную свежесть.

Ингредиенты

  • 1 кг спелого арбуза
  • 5-6 свежих листов мяты
  • 1 лайм
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 мин + время заморозки

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В блендере измельчить арбуз до получения пюре.
  3. Лайм помыть и выжать сок. Мяту ополоснуть и мелко порубить.
  4. Добавить в арбузное пюре сок лайма и мяту, взбить блендером до однородности.
  5. Полученную смесь перелить в контейнер для заморозки, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 4-6 часов.

Для более кремовой текстуры сорбет можно перед подачей взбить миксером или блендером. Подавайте арбузный сорбет с мятой и лаймом, украсив свежими травами или дольками фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: