Арбузный сорбет

Арбузный щербет

Сладкий, освежающий и простой в приготовлении арбузный сорбет — идеальное летнее лакомство. Он идеально подходит для жаркой погоды и может стать украшением любого праздничного стола. Сорбет получается невероятно нежным и тающим во рту благодаря измельченному арбузу, который сохраняет всю свою природную сладость.

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 3 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В часте блендера смешать арбуз с сахаром и лимонным соком. Блендировать до получения однородной массы.
  3. Полученную массу процедить через сито, чтобы избавиться от мелких семян.
  4. Перелить смесь в контейнер и заморозить не менее 4 часов, периодически перемешивая каждые час, чтобы сорбет не получился слишком твердым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мяты или базилика. Также вместо сахара можно использовать мед или другие натуральные подсластители по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: