Арбузный щербет

Арбузный сорбет

Арбузный щербет – это освежающий и сладкий десерт, который отлично подходит для жарких летних дней. Его лёгкая текстура и яркий арбузный вкус сделают его любимым угощением всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти арбуза
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • suco de 1/2 limão (по желанию)
Калорийность ≈100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ароматную мякоть арбуза очистите от семечек и измельчите блендером до получения пюре.
  2. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте арбузное пюре в сироп и варите на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая, пока смесь не начнет густеть.
  4. Снимите щербет с огня и добавьте сок лимона (по желанию).
  5. Разлейте горячую массу по формочкам или маленьким стаканчикам. Охладите в холодильнике не менее 4 часов.

Щербет может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей украсьте свежими ягодами, mint или мелко нарезанным арбузом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: