Арбузный щербет – это освежающий и сладкий десерт, который отлично подходит для жарких летних дней. Его лёгкая текстура и яркий арбузный вкус сделают его любимым угощением всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г мякоти арбуза
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- suco de 1/2 limão (по желанию)
Калорийность | ≈100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ароматную мякоть арбуза очистите от семечек и измельчите блендером до получения пюре.
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте арбузное пюре в сироп и варите на медленном огне еще 10-15 минут, помешивая, пока смесь не начнет густеть.
- Снимите щербет с огня и добавьте сок лимона (по желанию).
- Разлейте горячую массу по формочкам или маленьким стаканчикам. Охладите в холодильнике не менее 4 часов.
Щербет может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей украсьте свежими ягодами, mint или мелко нарезанным арбузом.