Легкий и освежающий арбузный мохито — идеальный напиток для жаркого летнего дня. Его сладкий, фруктовый вкус с кислинкой лимона идеально сочетается с охлаждающим эффектом мяты.
Ингредиенты
- 200 г арбуза
- 30 мл белого рома
- 15 мл свежего лимонада
- 8-10 листьев мяты
- Лед
Информация о приготовлении
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Листья мяты слегка размять, чтобы выпустить аромат.
- Все ингредиенты засыпать в шейкер.
- Добавить лед доверху.
- Тщательно взболтать содержимое шейкера.
- Перелить коктейль в бокал с толстым дном, украсив листом мяты и ломтиком арбуза.
Арбузный мохито особенно вкусен, если его выпить сразу после приготовления.