Арбузный лимонад с ежевикой

Сангрия ягода

Летом хочется чего-то освежающего и вкусного. Арбузный лимонад с ежевикой — это идеальный напиток для жарких дней. Он обладает сладко-кислым вкусом, который прекрасно утоляет жажду. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 200 г арбуза
  • 100 г ежевики
  • 1 лимон
  • 500 мл воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арбуз и ежевику вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лимон помыть и отжать сок.
  3. В блендере измельчить арбуз, ежевику, лимонный сок и 300 мл воды до получения однородной массы.
  4. Процедить лимонад через сито, чтобы удалить остатки косточек и кожицы.
  5. В полученный лимонад добавить оставшиеся 200 мл воды и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мяты или базилика при подаче.
Приготовленный лимонад храните в холодильнике до трех дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: