Арбузный крюшон

Самогон из арбуза

Арбузный крюшон – это освежающее и необычное летнее блюдо, которое покорит всех своей неповторимой свежестью и вкусом. Простой в приготовлении, этот десерт идеально подойдет для жарких дней, как самостоятельное лакомство, так и к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 400 г арбуза
  • 100 г сметаны (можно заменить йогуртом)
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного миндаля (по желанию)
  • Мята для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
  2. В миске смешать арбузные кубики со сметаной и сахаром. Хорошо перемешать.
  3. Подавать крюшон в охлажденных стаканчиках или креманках, украсив свежей мятой и миндалем.

Для более насыщенного вкуса арбуз можно предварительно заморозить. Крюшон можно приготовить с добавлением других фруктов, например, ягод или персика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: