Арбузный крюшон – это освежающее и необычное летнее блюдо, которое покорит всех своей неповторимой свежестью и вкусом. Простой в приготовлении, этот десерт идеально подойдет для жарких дней, как самостоятельное лакомство, так и к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 400 г арбуза
- 100 г сметаны (можно заменить йогуртом)
- 50 г сахара (по вкусу)
- 2 ст. ложки мелко нарезанного миндаля (по желанию)
- Мята для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
- В миске смешать арбузные кубики со сметаной и сахаром. Хорошо перемешать.
- Подавать крюшон в охлажденных стаканчиках или креманках, украсив свежей мятой и миндалем.
Для более насыщенного вкуса арбуз можно предварительно заморозить. Крюшон можно приготовить с добавлением других фруктов, например, ягод или персика.