Арбузные чипсы

Сушеный Арбуз

Арбузные чипсы — это легкое и освежающее летнее лакомство, которое удивит гостей своей необычностью. Из свежей сочной мякоти арбуза получаются хрустящие и сладкие чипсы, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность 30-40 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут (включая время сушки)

Приготовление

  1. Арбуз тщательно вымыть и очистить от кожуры. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм.
  2. В миску с арбузными ломтиками добавить лимонный сок и немного соли, перемешать.
  3. Выложить ломтики арбуза на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сушить в духовке при температуре 50-60°C в течение 1-2 часов до полного высыхания.

Совет: Для более хрустящих чипсов можно использовать дегидратор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты