Арбузное пиво

Пиво с арбузом

Арбузное пиво — это освежающее летнее напиток с необычным вкусом и ароматом. Его сладкая сладость сочетается с пивным хмелевым привкусом, создавая уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3 арбуза (примерно 4 кг)
  • 1 л светлого пива
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 2 звезды аниса
  • 5 г сушеного имбиря
Калорийность ~80 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа + 3 дня брожения

Приготовление

  1. Из арбузов вытащить мякоть, очистить ее от семян и нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать арбузную мякоть, сахар, сок лимона, анис, имбирь.
  3. Добавить пиво и тщательно перемешать.
  4. Перелить смесь в стеклянные банки или бутылки с крышками.
  5. Накрыть банками марлей и поставить в темное прохладное место на 3 дня для брожения.
  6. Через 3 дня процедить напиток через марлю, чтобы удалить твердые частицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь немного ванили или корицы. Хранить арбузное пиво рекомендуется в холодильнике не более 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: